مرومه ﻣ̝̚ﺷﺷړُﭬھَہّھَہّ
مشَارَڪاتْي : 168 مُڪإني : تونس
| موضوع: الدجاج على الطريقة الإيطالية الثلاثاء أكتوبر 15, 2013 1:37 pm | |
| الدجاج على الطريقة الإيطالية المقادير: دجاجة متوسطة الحجم مقطعة 8 قطع بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة فلفلة خضراء باردة مقطعة حلقات 3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح حبة طماطم كبيرة مفرومة 2/11 ملعقة صغيرة أورجانو (نوع من البهارات الإيطالية ) رشة من الكزبرة و الكمون والفلفل الاسود المطحون كوب فطر صحيح أو مقطع شرائح حسب الرغبة علبة صغيرة معجون طماطم (3 ملاعق أكل) كوب طحين متبل بالملح و الفلفل 4/1ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا ( نوع من الشطة ) عصير ليمون حسب الذوق دهن للقلي الطريقة: 1- يغسل الدجاج جيداً ثم يجفف و يقلب في الطحين . 2- في مقلاة عمقها 5 سم او قدر متوسط الحجم يحمى دهن كافي لتحمير الدجاج يقلب الدجاج حتى يحمر . 3- يرفع الدجاج و يصف على ورق مطبخ نظيف للتخلص من الدهن الزائد . 4- يقلب البصل و الثوم والفطر في الدهن المتبقي حتى يلين البصل يرفعان و يصفيان على ورق نظيف للتخلص من الدهن الزائد. 5- يضاف دهن اذا لزم الامر و يقلب الفلفل الاخضر. 6- تضاف قطع الدجاج و الطماطم و البصل و الفطر و الثوم و يقلب المزيج ثم يغطى القدر أو المقلاة و يترك على نار هادئة لبضع دقائق. 7- يذوب المعجون في 2 كوب من خلاصة الدجاج أو الماء المغلي و يصب على الدجاج. 8- يطبخ على النار حتى يغلي المزيج و يضاف الملح و عصير الليمون ثم تخفف النار و يغطى القدر أو المقلاة و تترك على نار هادئة جداً لمدة 20دقيقة . 9- تقدم مع الأرز أو الخضروات. ملاحظة : يمكن اضافة كمية أكبر من السائل بحيث يتكون مرق متوسط الثخن و يقدم الدجاج مع الأرز.
| |
|
آنـ,ـثـ,ـى خـ,ـرآفـ,ـيـ,ة أدآآريــہ ♥
مشَارَڪاتْي : 3259 مُڪإني : نسيت....
| موضوع: رد: الدجاج على الطريقة الإيطالية الخميس أكتوبر 17, 2013 8:32 am | |
| ٱلسًلٱم عليّكم يّ قَمـــــــــــرر كيّفُك ؟ ٱنٌ شّٱء ٱللۂ منٌيّحًة وِصِفُة سًۂلة وِ حًلوِةة ٱنٌ شّٱء ٱللۂ ٱجَربّۂٱ > فُيّ ٱحًلٱميّ طٌبّعٱ ٱبّدُعتُ ٱبّدُعتُ.....تُ يّٱٱٱٱ مبّدُعةةة شّكرٱٱ لتُفُٱٱٱٱٱٱٱٱٱعلك يّ قَمــر فُيّ ٱلموِنٌتُ وِ يّعطٌيّك ٱلفُ ٱلفُ عٱٱٱٱٱٱٱٱٱٱٱٱٱفُيّۂـ على ٱلطٌرحً لٱ تُحًرميّنٌنٌٱٱ منٌ جَدُيّدُك نٌنٌتُظٌررر
| |
|