أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,
ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے
ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'
ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)
أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,
ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے
ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'
ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطريقة الصحية لصناعة العجوة !

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع
أدآآريــہ ♥
أدآآريــہ ♥
زهرة الربيع


 مشَارَڪاتْي مشَارَڪاتْي : 19538

الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  Empty
مُساهمةموضوع: الطريقة الصحية لصناعة العجوة !    الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 11:02 am

صناعة العجوة :

تعتبر للأسف - الطريقة المتبعة فى صناعة العجوة بدائية حيث توارثها منتجو
البلح من قديم الزمن وتتم بحفر حفرات فى الارض تعرف بالبرك توضع بها جنبات
الخوص التى تعبأ بالبلح الذى تم جفافه وتعريقه وفرزه واستبعاد التالف منه
ثم يكبس بواسطة الأرجل مع رشه بالماء أثناء الكبس .

ويعاب على هذه الطريقة للأسباب الآتية :
- أن طريقة التصنيع والكبس فى جنبات الخوص لايصح استخدامها الآن .
- يتلوث البلح بالأتربة والرمال .
-يتعرض البلح للعفن نتيجة رش الماء أثناع الكبس .
- وجود بويضات ويرقات حشرة الافستيا التى تصيب البلح وتتلفه أثناء التخزين .

وتتلخص الطريقة العلمية لصناعة العجوة بالطرق الصحيحة كالتالى :
1- تجفيف البلح بالطريقة المحسنة باستخدام مجفف صناعى .
2- يغسل البلح المجفف جيدا برشاش قوى من الماء لازالة مابه من أتربة ورمال .
3-يعاد تجفيف البلح صناعيا فى مجفف خاص لطرد الرطوبة الزائدة التى تشربتها الثمار أثناء غسيلها .
4- يعامل البلح بتبخيره بغاز ثانى كبريتور الكربون أو بروميد الميثايل لمدة
ساعتين لقتل ما قد يوجد بالثمار من بويضات ويرقات الحشرات وخاصة حشرة
الافستيا .
5 - تزال الكؤوس الزهرية ( الجزء الصغير أعلى الثمرة) .
6 - يرص البلح بنظام فى عبوات صغيرة مقبولة ذات أشكال معينة ثم تكبس بمكابس يدوية .
7-يدهن سطح كتلة البلح المكبوس بطبقة رقيقة من البرافين لاكسابه لمعة جذابة .
8 - تلف القطع بورق شمعى أو السلوفان لحفظها من التلوث بعد وضع العلامة
التجارية الخاصة بها وأنسب العبوات تكون عادة من 75 جرام وحتى 1كيلوجرام .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cooolgirlls.yoo7.com
هدوء البحر
ﻣ̝̚ﺷﺷړُﭬھَہّھَہّ
ﻣ̝̚ﺷﺷړُﭬھَہّھَہّ
هدوء البحر


 مشَارَڪاتْي مشَارَڪاتْي : 2459

الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الصحية لصناعة العجوة !    الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 10:16 pm

يسلمو عالموضوع القيم والمفيد ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلعي غير
أدآآريــہ ♥
أدآآريــہ ♥
دلعي غير


 مشَارَڪاتْي مشَارَڪاتْي : 1554
مُڪإني مُڪإني : _- -_

الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الصحية لصناعة العجوة !    الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 22, 2011 5:57 pm

يييييسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الربيع
أدآآريــہ ♥
أدآآريــہ ♥
زهرة الربيع


 مشَارَڪاتْي مشَارَڪاتْي : 19538

الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الصحية لصناعة العجوة !    الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  I_icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 11:20 am

مشكورين للمرور
منورين والله بجد
كل الموضوووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cooolgirlls.yoo7.com
 
الطريقة الصحية لصناعة العجوة !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عّآلِم اَلْبًنُآتِ :: Kitchen | آلمَطْبخْ ¬-
انتقل الى: