| أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’ | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
زهرة الربيع أدآآريــہ ♥
مشَارَڪاتْي : 19538
| موضوع: أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’ الأحد يناير 15, 2012 5:23 am | |
| عالم الشوكولاته ❤ نجي لشوية نصايح . . ومعلومات
☉-كيف تختارين الشوكولاته وتعرفين هل هي كويسه او لا.. طبعا بلد المنشأ مو بالضروره يكون هو الأفضل! أهم شي النوعيه الجيده والسعر ! كلما ارتفع سعرها دل ذلك على جودة النوعيه .. (اشتريت المانيه سيئه جدا وتفوقت عليها الماليزيه في الجوده.. ..)
☉- انتبهوا من دخول الماء للشوكولاته هالشيء يخليها تكلكع معاك وتخرب لو حصل هالشيء دون قصد ،لاترمينها.... ضيفي لها شوية كريمة خفق واستعمليها كـ جاناش أو كـ صوص شوكولاته
☉-كيفية تذويب الشوكلاته:- انتبهوا للخطوات زين ،أي شي مو مهم مارح أقوله. 1- بنحط ماء في القدر ومايكون الماء كثير لا ...بيكون قليل ، بس يادوب اللي يعطينا بخار . 2- الاناء الثاني الي بنحط فيه الشوكولاته يكون يا أما زجاج أو ستيل . 3- يكون الإناء اللي بنحط فيه الشوكولاته ربعه تقريبا جواء حمام البخار ...يعني ماتحسين انه داخل كله جواء. 4- الشوكولاته يجب أن لاتكون ساخنه أبدا...بس الحراره اللي تذوبها،رح ياخذ منك بعض الوقت بس تحملي يبيلها شوية صبر. 5- يجب ان تكسري الشوكولاته قد ماتقدرين قبل تذوبينها عشان تتوزع الحراره وتذوب باقل درجة حراره ممكنه 6- ارتفاع درجة حرارة الشوكولاته رح يكسر لك الروابط اللي فيها وحترجع تذوب اول ماتمسكينها اذا طلعتيها من الثلاجه...(( ياكثر ماتجيني أسئله بهالخصوص )) عشان كذا حاولي بقدر الامكان ماتتعدى 20 درجه اثناء التذويب. 7- اذا كانت الشوكولاته المستخدمه بلوك...قطعيها بالسكين ..افرميها احسن ... | |
|
| |
زهرة الربيع أدآآريــہ ♥
مشَارَڪاتْي : 19538
| موضوع: رد: أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’ الأحد يناير 15, 2012 5:25 am | |
| ❀..أكواب الكورن فليكس ..▕ سهله وحلوه واللي بتقدمينها لهم بيفكرونها صعبه نحتاج لشوكلاته كورن فليكس بالقرفه شوكلاته بيضاء وبس
أدهني الأكواب بالشاكلت بعدين حطيها في الثلاجه، طلعيها وكرري العمليه ..
جيبي الكورن فليكس لازم هالنوع هو يجي بالقرفه /لو مالقيتيه ضيفي له قرفه .. ذوبي الشوكولاته البيضاء وحطيه عليها وحركي لحد مايتلبس بالشاكلت تماما ، بعدين حطيه في الاكواب.. حطيه بالثلاجه ...قبل التقديم
BrB | |
|
| |
زهرة الربيع أدآآريــہ ♥
مشَارَڪاتْي : 19538
| موضوع: رد: أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’ الأحد يناير 15, 2012 5:25 am | |
| ❀..كب كيك....▕
هذي هي العجينه الأم اللي معتمدتها للكب كيك..
بيضتين نص كاس زيت كأس سكر 3/4 كاس حليب سايل 1ونص كاس دقيق 1م ك ب.ب الطريقه:- أخلطي السوائل مع السكر حتى تحسين ذاب السكر ونفش المزيج بعدين ضيفي الدقيق اللمخلوط بالباكنج باودر.. ضعيه في الاكواب واخبزيه في الفرن على درجة 180 ممكن تفتحينه وتحشين... زيني وبدعي وأتركي أفكارك تحكي ..
.... Brb | |
|
| |
زهرة الربيع أدآآريــہ ♥
مشَارَڪاتْي : 19538
| موضوع: رد: أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’ الأحد يناير 15, 2012 5:26 am | |
| ❀..مقبلات الباذنجان......▕
نحتاج لعمل هذه المقبلات الخفيفه :- كميه من الباذنجان الطازج طماطم زيت زيتون وملح زعتر بري لبنه ثوم فروم فطر طازج صلصة بيتزا بقدونس قليل من النعناع
الطريقه :- يشرح الباذنجان ويدهن بالزيت ثم يشوى
: يرش عليه قليل من الملح يشرح الفطر ويدهن بقليل من زيت الزيتون ويشوى تماما مثل ما فعلنا بالباذنجان
خذي 3 ملاعق كبيره من اللبنه وامزجي معها ثوم مفروم وقليل من الملح وعصير ليمونه وقليل من الوعتر البري
ادهني شرائح الباذنجان بقليل جدا من صوص البيتزا ثم شريحة من الفطر ضعي قليل من صوص البيتزا مره أخرى ثم ثم خليط اللبنه زيني الوجه بالطماطم والبسكويت المالح حسب الرغبه قدمي هذه المقبلات على فراش من البقدونس والنعناع... | |
|
| |
زهرة الربيع أدآآريــہ ♥
مشَارَڪاتْي : 19538
| موضوع: رد: أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’ الأحد يناير 15, 2012 5:26 am | |
| قهوة الـمارس...!
حليب سآيل ( ـآلسعودية ؛ أو أي نوع جآإهز ) - 1مآرس - ملعقةة صغيرةة نسكآإفيه ^
المقآدير للكوب الوآحد فقط ـآلطريقةة :
تقطعي المآرس وتحطي الحليب فوقو وملعقة كوفي وتغليه الين تحسي المآرس ذآب قبل درجة الغليآن صبيه فيْ ـآلخلآط ويخلط حتى يتكون رغوة ورجعيه ثاني على النآر لحد الغليآن وحطية بكوب وزينيه بكآكو مطحون | |
|
| |
زهرة الربيع أدآآريــہ ♥
مشَارَڪاتْي : 19538
| موضوع: رد: أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’ الأحد يناير 15, 2012 5:27 am | |
| قهْوه فرًنسيًه بالشًوكولاآآَتهـْ
اڷمقادير :
1- إثنين مڷعقة صغيرة من اڷقهۈه اڷفرنسية
2- إثنين مڷعقة صغيرة من اڷحڷيب اڷبۈدرة
3- مڷعقة صغيرة من اڷڪاڪاۈ اڷبۈدرة
4- ثڷاثة مڷاعق صغيرة من اڷسڪر اۈ عڷى حسب اڷرغبة
5- ڪۈب ماء مغڷي
6- رشة فانيڷياء
7- رشة قرفه
اڷطريقة :
يۈضع اڷسڪر ۈاڷقهۈه ۈاڷڪاڪاۈ ۈاڷفانيڷياء ۈاڷقرفه ۈاڷحڷيب مع اڷماء اڷمغڷي
ۈيحرڪ بشڪڷ جيد (يفضڷ استڅدام اڷرڪۈه ڷعمڷ اڷقهۈه).
ترفع اڷرڪۈه عڷى اڷنار مع اڷتحريڪ اڷمستمر حتى تغڷي اڷقهۈه
ثم ترفع من عڷى اڷنار ۈتصب في ڪۈب .
تزين اڷقهۈه باڷقڷيڷ من اڷڪريمه عڷى اڷۈجه ۈ رشه من اڷڪاڪاۈ .
| |
|
| |
زهرة الربيع أدآآريــہ ♥
مشَارَڪاتْي : 19538
| موضوع: رد: أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’ الأحد يناير 15, 2012 5:28 am | |
| البطاطس على الطريقة المكسيكية
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص) المقادير: - 150 غراماً من البطاطس - 10 غرامات من زيت الزيتون مقادير الحشو: - 60 غراماً من اللحم المفروم - غرامان من الشطّة الحمراء - 30 غراماً من مكعب مرق اللحم - غرام من الصعتر - غرام من مسحوق الريحان - 10 غرامات من الثوم - 5 غرامات من البصل - 20 غراماً من الفليفلة الملوّنة - 20 غراماً من الزبدة - 10 غرامات من جبن «الموزاريللا» - 5 غرامات من جبن «البارميزان» - 10 غرامات من الفاصولياء الحمراء - ملح وفلفل، حسب الرغبة طريقة التحضير: - تقطّع البطاطس طولياً من الوسط إلى نصفين، ويفرّغ محتواها بواسطة الملعقة، ثم تقلى في وعاء يحتوي على الزيت لمدة 3 دقائق، دون أن تنضج تماماً، ثم ترفع. - لإعداد الحشو: تذوّب الزبدة في وعاء يوضع على النار، ثم يضاف البصل المقطّع، مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح لونه بنيّاً فاتحاً. ثم، يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويدع حتى ينضج. ثم، تضاف البهارات ومكعب مرق اللحم والصعتر والريحان والثوم والملح والشطة الحمراء حسب الرغبة. - يوزّع الحشو على سطح البطاطس وشرائح الفليفلة الملوّنة والفاصولياء الحمراء، وتوضع في صينيّة داخل الفرن لمدة عشر دقائق. يستخدم جبن «الموزاريللا» و«البارميزان»، للتزيين.
| |
|
| |
زهرة الربيع أدآآريــہ ♥
مشَارَڪاتْي : 19538
| موضوع: رد: أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’ الأحد يناير 15, 2012 5:30 am | |
| البطاطس على الطريقة المكسيكية
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص) المقادير: - 150 غراماً من البطاطس - 10 غرامات من زيت الزيتون مقادير الحشو: - 60 غراماً من اللحم المفروم - غرامان من الشطّة الحمراء - 30 غراماً من مكعب مرق اللحم - غرام من الصعتر - غرام من مسحوق الريحان - 10 غرامات من الثوم - 5 غرامات من البصل - 20 غراماً من الفليفلة الملوّنة - 20 غراماً من الزبدة - 10 غرامات من جبن «الموزاريللا» - 5 غرامات من جبن «البارميزان» - 10 غرامات من الفاصولياء الحمراء - ملح وفلفل، حسب الرغبة طريقة التحضير: - تقطّع البطاطس طولياً من الوسط إلى نصفين، ويفرّغ محتواها بواسطة الملعقة، ثم تقلى في وعاء يحتوي على الزيت لمدة 3 دقائق، دون أن تنضج تماماً، ثم ترفع. - لإعداد الحشو: تذوّب الزبدة في وعاء يوضع على النار، ثم يضاف البصل المقطّع، مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح لونه بنيّاً فاتحاً. ثم، يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويدع حتى ينضج. ثم، تضاف البهارات ومكعب مرق اللحم والصعتر والريحان والثوم والملح والشطة الحمراء حسب الرغبة. - يوزّع الحشو على سطح البطاطس وشرائح الفليفلة الملوّنة والفاصولياء الحمراء، وتوضع في صينيّة داخل الفرن لمدة عشر دقائق. يستخدم جبن «الموزاريللا» و«البارميزان»، للتزيين.
| |
|
| |
| أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’ | |
|