أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,
ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے
ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'
ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)
أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,
ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے
ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'
ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  السوشي الياباني

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع
أدآآريــہ ♥
أدآآريــہ ♥
زهرة الربيع


 مشَارَڪاتْي مشَارَڪاتْي : 19538

 السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: السوشي الياباني    السوشي الياباني I_icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2011 7:29 pm

المقادير:

2فنجان أرز نيء
2فنجان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح

الطريقه:

1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.

2-
يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى
حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي
كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي.
ثم تقلل
درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية
الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق
الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل
النضج تحت تأثير البخار.

3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع
السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك
جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.

5-
تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي
آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن
الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.

6-
يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة
التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما.
وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

7- لا يوضع
الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل تغطيته
بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.


طريقة عمل السوشي:


المكونات:
----------

 السوشي الياباني Sushi


ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
نوري
أفوكادو
زنجبيل
دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
لحم كابوريا
اسبراجوس
عجين الصويا

خطوات عمل السوشي:

1- تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي وتوضع في منتصف "النوري" وتنثر في كل الجوانب.
2- يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.
3- تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعا صغيرة



 السوشي الياباني 507520
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cooolgirlls.yoo7.com
كليـ دلعـ وحركاتـ جنونـ
شْادهـ حًيلْهآ ♥ !
كليـ دلعـ وحركاتـ جنونـ


 مشَارَڪاتْي مشَارَڪاتْي : 62

 السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوشي الياباني    السوشي الياباني I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 3:06 pm

مشكوووره يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الربيع
أدآآريــہ ♥
أدآآريــہ ♥
زهرة الربيع


 مشَارَڪاتْي مشَارَڪاتْي : 19538

 السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوشي الياباني    السوشي الياباني I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 6:05 pm

مشكورة ع احلى مروررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cooolgirlls.yoo7.com
هدوء البحر
ﻣ̝̚ﺷﺷړُﭬھَہّھَہّ
ﻣ̝̚ﺷﺷړُﭬھَہّھَہّ
هدوء البحر


 مشَارَڪاتْي مشَارَڪاتْي : 2459

 السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوشي الياباني    السوشي الياباني I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 8:05 pm

يسلمووووووووووووووووو ياعسل عالأكله المشهيييييييييييه

 السوشي الياباني 482153
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الربيع
أدآآريــہ ♥
أدآآريــہ ♥
زهرة الربيع


 مشَارَڪاتْي مشَارَڪاتْي : 19538

 السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوشي الياباني    السوشي الياباني I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 09, 2011 2:45 pm

منورة والله ياقمرررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cooolgirlls.yoo7.com
ليبية حرة
ﻣ̝̚ﺷﺷړُﭬھَہّھَہّ
ليبية حرة


 مشَارَڪاتْي مشَارَڪاتْي : 90
مُڪإني مُڪإني : ليبيا

 السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوشي الياباني    السوشي الياباني I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 19, 2011 1:05 pm

:|
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الربيع
أدآآريــہ ♥
أدآآريــہ ♥
زهرة الربيع


 مشَارَڪاتْي مشَارَڪاتْي : 19538

 السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوشي الياباني    السوشي الياباني I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 12:48 pm

حبيتى نورتى والله
يا هلا فيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cooolgirlls.yoo7.com
 
السوشي الياباني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عّآلِم اَلْبًنُآتِ :: Kitchen | آلمَطْبخْ ¬-
انتقل الى: