زهرة الربيع أدآآريــہ ♥
مشَارَڪاتْي : 19538
| موضوع: الهمبرجر البيتى الخميس يوليو 14, 2011 7:28 pm | |
| الهمبرجر البيتى تماام
المقادير:
كيلو من لحم العجل أو الخروف حبة بصل مفروم قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري ) ملعقة كبيرة طحين بيضة واحدة ملعقة كبيرة ملح فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري) - للتزيين: مايونيز ورق خس شرائح من البندورة حلقات من البصل الطريقة: - افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة . - اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.
- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب . - قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .
شقي خبز الهمبرجر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل .
- قدمي السندويش مع البطاطس المقلية .
" أفكار الشيف "
- لتحضير صلصة لذيذة مع الهمبرجر , امزجي مايونيز مع كتشاب و خردل بالمقادير التي تناسب ذوقك , و ادهني بها خبز الهمبرجر عوضاً عن دهنه بالمايونيز . - للحصول على همبرجر بالجبنة , صفي أقراص اللحمة في صينية فرن , و غطي كل قطعة بشريحة جبن و ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة , ثم احشي بها خبز الهمبرغر . - يمكن الإحتفاظ بقطع اللحمة في الفريزر , و استعمالها عند الحاجة , و لكن يفضل الإستغناء عن البيضة عند عجن اللحمة بالبهارات | |
|
بنت الصمود ﻣ̝̚ﺷﺷړُﭬھَہّھَہّ
مشَارَڪاتْي : 630 مُڪإني : في بيتنآ
| موضوع: رد: الهمبرجر البيتى الثلاثاء أغسطس 02, 2011 9:21 am | |
| | |
|
زهرة الربيع أدآآريــہ ♥
مشَارَڪاتْي : 19538
| موضوع: رد: الهمبرجر البيتى الأربعاء أغسطس 03, 2011 7:17 am | |
| مشكورة ع احلى مرور \ بنت الصمود نورتى والله يا هلا | |
|