أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,
ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے
ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'
ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلات كتيييييييييييييييييييييييرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مرومه
ﻣ̝̚ﺷﺷړُﭬھَہّھَہّ
avatar

 مشَارَڪاتْي مشَارَڪاتْي : 168
مُڪإني مُڪإني : تونس

مُساهمةموضوع: اكلات كتيييييييييييييييييييييييرة   الأربعاء أكتوبر 16, 2013 4:15 pm


لحم الضأن مع الفلفل

المقادير:


12 كيلو فاصولياء
ا-2 فلفل رومي احمر
بصلتان
2 كيلو لحم (شرائح رفيعة)
-بقدونس
-4 مك زيت
-4 فصوص ثوم
-14 ك صلصة الصويا
-13 ك مرقة الدجاج-ملح


الطريقة:


تقطع الفاصوليا بالورب, تقطع الفلفل والبصل ويفرم البقدونس
يوضع اللحم ويحرك لمدة 3 دقائق ثم ترفع عن النار,يهرس الثوم ويوضع في المقلاة السابقة ثم البصل والفلفل والفاصوليا وتقلى لمدة 4 دقائق
تضاف الصويا والمرقة ثم اللحمة وتقلب لمدة 5دقائق ,يضاف البقدونس و الملح


الريش مع الصلصة

المقادير:


كيلو ريش غنم صغيرة ، 1 م ك خل ، 4 م ك صلصة الصويا
1 م ص ملح ، ربع م ص فلفل اسود خشن، 3/4 كوب دقيق
، 1/4 كوب زيت ذرة، 2 بصل شرائح طويلة
3 فص ثوم شرائح رفيعة، 4 طماطم مقشرة ومفرومة، مكعب ماجي
2 م ك دبس الرمان او عصير ليمون، 1/2 1 م ص بهارات
1 م ك برش برتقال
للتزيين : بقدونس مفروم / ملح / فلفل اسود


الطريقة:


ضعي الريش في طبق رشي عليها الخل والصلصة والملح والفلفل قلبي الريش جيدا و غطيه بالنايلون وضعيه في الثلاجة حوالي ربع ساعة أو اكثر حسب الرغبة
ضعي الدقيق و اوريجانو في طبق عميق و قلبيه، خذي الريش وغطسيها واحدة وحده بالدقيق بس تسوي طبقة خفيفة
سخني الزيت في مقلاة واسعة اقلي الريش إلي أن يصبح لونها ذهبي حلو أخرجيها من المقلاة واتركيها جانبا
الزيت الباقي من القلي أضيفي عليه البصل والثوم و قلبي إلي أن يذبل
اضيفي الطماطم و الماجي و دبس الرمان و البهارات والبرتقال وحركي جيدا واتركيه على نار قويه حتى يبدا بالغليان ثم اضيفي الريش
خففي النار غطي المقلاة دعيها على النار الهادئة حوالي 30 -35 دقيقة الى ان تنضج الريش


وهنا تجدون اطباق مغربية لايام عيد الأضحى المبارك

المروزية

المقادير


* كيلو غرام من لحم الغنم (الملوج على الخصوص)
* ملعقة كبيرة من رأس الحانوت الخاص بالمروزية
* ملعقة صغيرة من الزعفران الحر المدقوق والزعفران الرومي
* كاس شاي ونصف من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن
* ملعقة كبيرة من العسل
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقتان كبيرتان من السكر
* 250 غرام من الزبيب دون عظام
* 100 غرام من اللوز
* ملعقة صغيرة من القرفة


طريقة التحضير


* يخلط رأس الحانوت بالزعفران الحر والرومي والسمن البلدي والزيت والملح.
* تدهن قطع اللحم (الملج على الخصوص والعظام) بهذا التتبيل وتترك فيه مدة نصف ساعة يتشرب فيها اللحم ذلك الخليط.
* بعدها يوضع الكل في طنجرة وتغطى بالماء حتى تنضج فوق نار هادئة.
* يغسل الزبيب ويقطر أثناء هذا الوقت، وعندما يتم نضج اللحم يسحب من الطنجرة ويضاف الزبيب إليها ليطهى مدة 20 دقيقة تقريبا.
* يضاف العسل والسكر وعندما يتخثر المرق قليلا يعاد اللحم للطنجرة حتى يتطرى في العسل والزبيب وتضاف القرفة.
* تقدم المروزية مزينة باللوز المقلي في صحن جميل بألف صحة وعافية.


الضلعة مشوية

المقادير


3 كيلو من الضلعة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان من الزبدة
القليل من زعفران شعرة
2 فصوص من الثوم
الزيت
القليل من الماء
200جرام من المشماش
100 جرام من الكركاع ‹ الجوز›


تقنية التحضير


في اناء يوضع الثوم المفروم , يضاف الزعفران شعرة , الملح, الزيت, تخلط العناصر , تدهن الضلعة جيدا , توضع في الفرن مدة 45 دقيقة , في كل مرة تدهن بالزبدة.
في اناء يمرر المشماش بقليل من الزبدة على نار هادئة, توضع حبات الكركاع في الفرن لبضع دقائق, تزين به حبات المشماش عند التقديم

بولفاف بالكبد

المقادير


نصف كيلو من الكبد
نصف كيلو من الشحم
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الكامون


تقنية التحضير


تزال القشرة عن الكبد, يضاف الملح, الكامون, توضع في مشواة لتنضج, يجفف الشحم جيدا ,تقطع على شكل شرائح طويلة, يقطع الكبد مربعات متوسطة , تلف بالشحم وتشوى على النار.


اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع

المقادير


كيلو من اللحم
ملعقة من الابزار
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة من الزنجبيل
القليل من الزعفران
4 فصوص من الثوم
3 حبات من البصل
كاس من الزيت
القليل من زعفران شعرة
مسحوق القرفة
1 كيلو من البرقوق
250 جرام من المشمش
القليل من الكركاع للتزيين


تقنية التحضير


في اناء للطهي يوضع اللحم, يضاف الزيت, الزعفران , الابزار , الملح, الزنجبيل, الثوم مفروم,يقلى اللحم مع القليل من الماء, يضاف البصل ويترك على النار الى ان ينضج مدة نصف ساعة.
في اناء آخر ضعي البرقوق , اضيفي نصف لتر من الماء , اتركيه يرقد مدة 30 دقيقة , صفيه جيدا , صبيه في اناء واضيفي اليه مقدار 3 ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق , القرفة والسكر او العسل بحسب الدوق, اتركيه فوق نار خفيفة حتى ياخد لونا عسليا , ازيلي حبات البرقوق واحتفظي بها جانبا , في نفس الاناء ضعي قطع المشماش لتتعسل , ثم زينيها بحبة الكركاع عند تقديم الطبق


و بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آنـ,ـثـ,ـى خـ,ـرآفـ,ـيـ,ة
أدآآريــہ ♥
أدآآريــہ ♥
avatar

 مشَارَڪاتْي مشَارَڪاتْي : 3259
مُڪإني مُڪإني : نسيت....

مُساهمةموضوع: رد: اكلات كتيييييييييييييييييييييييرة   الخميس أكتوبر 17, 2013 8:28 am

ٱلسًلٱم عليّكم يّ قَمـــــــــــرر
كيّفُك ؟ ٱنٌ شّٱء ٱللۂ منٌيّحًة
طٌريّقَة رٱئعة جَدُدُٱٱ وِ ۂلة مررۂ
مشّكوِوِرة يّ عسًسًل على ٱلمجَۂوِدُ
يّعطٌيّك ٱلفُ عٱٱٱٱٱٱٱٱٱٱٱٱٱٱٱفُيّۂــــــ
لٱ تُحًرميّنٌٱ منٌ جَدُيّدُك حًبّوِبّتُيّ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cooolgirlls.yoo7.com/
 
اكلات كتيييييييييييييييييييييييرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عّآلِم اَلْبًنُآتِ :: Kitchen | آلمَطْبخْ ¬-
انتقل الى: