أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,
ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے
ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'
ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الكفتة المشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥»ﺂﻁﻁﻟﻗ̮ـ̃ ﻣ̝̚פﺷﺷھَہّ«
شْادهـ حًيلْهآ ♥ !
avatar

 مشَارَڪاتْي مشَارَڪاتْي : 60

مُساهمةموضوع: الكفتة المشوية    الجمعة سبتمبر 06, 2013 6:37 am



الكفتة
500 جرام لحم خروف مقطع
1 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع
1/2 حبة طماطم (بندورة)
1/2 حزمة بقدونس
1/4 حزمة شبت
1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
صلصة الطحينة
1/2 كوب طحينة
1/2 كوب لبن روب
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتقديم قشرة نصف ليمونة معصورة، فحم ،خبز عربي صغير، خس مفروم، كرنب مفروم
1. الكفتة: ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة في مفرمة اللحم وافرمي اللحم، البصل، الطماطم، البقدونس، الشبت، الفلفل، البهار، الفلفل الأسود، و الشطة فوق وعاء الخلاط.
2. ثبتي مضرب التقليب في الخلاط وشغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتماسك المكونات ويتكون لديك كفتة متجانسة.
3. ضعي الكفتة في طبق نظيف. غطي بالنايلون وضعي في البراد 5-10 دقائق ليتماسك اللحم.
4. شكلي الكفتة الى أصابع متوسطة الحجم على أسياخ خشبية كبيرة. بللي يديك بماء بارد من وقت لآخر وانت تشكلين الكفتة.
5. سخني شواية كهربائية، ضعي عدة أسياخ من الكفتة على الشواية وانتظري لعدة دقائق ثم إقلبي على الجهة الثانية، استمري بتقليب الكفتة لعدة دقائق إلى أن يجف ماؤها وتنضج تماما.
6. في هذه الأثناء، ضعي قطعة الفحم على نار قوية إلى أن يصبح لونها أحمر ويتكون عليها طبقة من الرماد.
7. أعيدي وضع كل اسياخ الكفتة على الشواية. ضعي قشرة الليمون في وسطها، ضعي فيها قليل من الزيت.
8. اسقطي الفحمة في قشرة الليمون، غطي الشواية مباشرة لبضع ثواني إلى أن تتشرب الكفتة رائحة الفحم وتكتسب رائحة الشواء.
9. تخلصي من قشرة الليمون والفحم. إحتفظي بالكفتة ساخنة لحين التقديم.
10. صلصة الطحينة: ضعي الطحينة، اللبن، عصير الليمون، الماء، الفلفل والملح في طبق عميق وقلبي بالمضرب الشبكي إلى إن تحصلي على صلصة ناعمة.
11. إقطعي الأرغفة إلى نصفين. إفتحي نصف رغيف ،ضعي فيه بعض الخس و الملفوف، ضعي إصبع من الكفتة المشوية ثم وزعي مقدار ملعقة كبيرة من صلصة الطحينة على الكفتة.
12. قدمي مباشرة مع مزيد من الصلصة و الخس والكرنب.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
princess Lover
من ڪپٱڕ ٱڵڜڅڝېٱټ ♥
من ڪپٱڕ ٱڵڜڅڝېٱټ ♥
avatar

 مشَارَڪاتْي مشَارَڪاتْي : 352
مُڪإني مُڪإني : marocco

مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المشوية    الجمعة سبتمبر 06, 2013 12:57 pm

مَوَضٌوُعِ مٌمّيُزِ
مُنَ ۶ـنِدَ وّحًدٌهُ مًبُدُعٌة
شَڳٌرّأًأً عَلِى أٌلِمِوُضَوِعّ
رًۇۈۉۇۈۉوّوٌعِة ڳُثُيٌيَرّ
أٌبٌدَأٌعُ × أًبًدًأٌأٌأًأٌأَعِ
يّسَلّمّوَ يًأُ قَمّرٌرٌرَرٌرِرُ
أِلّى أًلٌأَمٌأُمُ حَبّۇۈۉبّة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آنـ,ـثـ,ـى خـ,ـرآفـ,ـيـ,ة
أدآآريــہ ♥
أدآآريــہ ♥
avatar

 مشَارَڪاتْي مشَارَڪاتْي : 3259
مُڪإني مُڪإني : نسيت....

مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المشوية    الأحد أكتوبر 13, 2013 3:37 pm

آلُـ‘ـُسُـ‘ـُلُـ‘ـُآمُـ‘ـُ عُـ‘ـُلُـ‘ـُيُـ‘ـُكُـ‘ـُمُـ‘ـُ يُـ‘ـُ حُـ‘ـُلُـ‘ـُۅة
كُـ‘ـُيُـ‘ـُفُـ‘ـُكُـ‘ـُ ؟ آنُـ‘ـُ شُـ‘ـُآء آلُـ‘ـُلُـ‘ـُهـُ‘ـُ بُـ‘ـُخُـ‘ـُيُـ‘ـُر
ۅآآآۅۅ آلُـ‘ـُطُـ‘ـُريُـ‘ـُقُـ‘ـُةةةةةةةة
سُـ‘ـُهـُ‘ـُلُـ‘ـُة جُـ‘ـُډآ جُـ‘ـُډآ ۅ حُـ‘ـُلُـ‘ـُۅة جُـ‘ـُډآ جُـ‘ـُډآ
تُـ‘ـُسُـ‘ـُلُـ‘ـُمُـ‘ـُ آنُـ‘ـُآمُـ‘ـُلُـ‘ـُكُـ‘ـُ يُـ‘ـُآآآآ مُـ‘ـُبُـ‘ـُډعُـ‘ـُة
ۅ يُـ‘ـُعُـ‘ـُطُـ‘ـُيُـ‘ـُكُـ‘ـُ آلُـ‘ـُفُـ‘ـُ عُـ‘ـُآآآآآآآآآفُـ‘ـُيُـ‘ـُهـُ‘ـُ
عُـ‘ـُلُـ‘ـُىى آلُـ‘ـُۅصُـ‘ـُفُـ‘ـُة مُـ‘ـُ نُـ‘ـُنُـ‘ـُحُـ‘ـُرمُـ‘ـُ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cooolgirlls.yoo7.com/
 
الكفتة المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عّآلِم اَلْبًنُآتِ :: Kitchen | آلمَطْبخْ ¬-
انتقل الى: